7 Ide Lemari Dinding Minimalis, Rumah Jadi Lebih Efisien!

Kalau kamu ingin punya rumah yang rapi dan efisien, salah satu kuncinya adalah menggunakan lemari dinding. Furnitur yang menempel di dinding ini termasuk sangat fungsional dan space-saving karena kapasitasnya bisa disesuaikan dan penataannya pun bisa diatur ke titik strategis rumah.

Berkat keunggulannya tersebut, lemari dinding sering dijadikan sebagai solusi untuk rumah mungil. Nah, berikut ada tujuh inspirasi lemari dinding minimalis yang pasti bikin kamu jatuh hati dan tentunya membuat rumahmu makin praktis. Yuk, langsung saja intip di bawah ini!

Bikin Kamar Mandi Lebih Gaya

oppeinhome

Salah satu ruangan di rumah yang paling bisa terbantu dengan kehadiran lemari dinding minimalis adalah kamar mandi. Umumnya, ruang kamar mandi ukurannya tidak terlalu luas. Ini artinya, lemari dinding bisa jadi solusi storage ekstra yang akan memudahkan penyimpanan semua kebutuhan. Untuk hasil yang paling apik, coba deh gaya kombinasi dengan cermin sekaligus lemari sabun dan rak gantung yang juga bisa memberikan unsur dekoratif.

Lemari Dinding Built-In dengan Meja Rias

dekoruma

Dengan gaya khas Scandinavian, lemari dinding built-in ini siap mempercantik kamar tidurmu. Kamu bisa mengkustom lemari dinding seperti ini supaya pas dengan penataan interior kamarmu. Selain minimalis, yang menjadi keunikan dari model lemari dinding ini adalah adanya meja rias di tengah-tengah lemari sehingga menjadi focal point.

Tak hanya itu, lemari dinding ini juga terlihat luks dan mewah berkat lampu pencahayaan dari dalam lemari. Sangat menawan, bukan? Kalau kamu mau menerapkan lemari dinding custom seperti ini, tim desain interior Alindra Haqeem Interior siap mewujudkannya, lho!

Set Komplit Lemari Dinding untuk Keluarga

dekoruma

Untuk solusi praktis di ruang keluarga atau ruang santai, intip langsung set lemari dinding minimalis cantik dari Pira Bavarian. Komplit dengan lemari dinding gantung, rak gantung, dan kabinet khusus yang pas untuk televisi, furnitur ini mengusung tema serba putih dengan finishing glossy yang luks. Kelebihannya tak lain adalah kapasitas penyimpanan yang serba maksimal, tanpa melupakan estetika dengan bukaan yang bervariasi.

Baca Juga  Pesona Warna Rose Gold Untuk Desain Interior Kekinian

Lemari Dinding Impian Para Wanita

squarespace

Pada umumnya, lemari dinding untuk pakaian modelnya sangat simpel. Namun, desainnya juga harus tetap memperhatikan hal-hal penting, seperti ketinggian, kombinasi rak, hingga daya jangkau pemakainya. Nah, lemari dinding pakaian minimalis terbuka dengan tambahan variasi rak, seperti inspirasi di atas boleh banget kamu terapkan untuk penyimpanan yang maksimal.

Gaya Warna-Warni Cerah

home-designing

Memanfaatkan ruang dapur dengan instalasi lemari dinding yang berwarna mencolok menjadikan interior rumah terlihat stylish dan unik. Bagi kamu yang sedang mencari inspirasi lemari dinding untuk dapur, coba terapkan permainan cat yang kontras dengan tema keseluruhan dapur. Jangan lupa tetap utamakan desain lemari dinding yang fungsional untuk menunjang aktivitasmu di dapur, ya!

Kombinasi Ganda yang Membingkai Indah

galathome

Dari inspirasi lemari dinding minimalis ini, hadir gaya simetris yang membingkai dinding sekaligus keseluruhan kabinet TV. Lemari dinding ini juga menggunakan kombinasi bukaan yang seragam sehingga kamu bisa meletakkan aneka dekorasi pada bagian terbuka dan menyimpanan benda-benda kecil di bagian yang tertutup. Gimana, serbaguna dan efisien banget, ‘kan model lemari dinding minimalis ini?

Lemari Dinding Impian Mama di Dapur

dekoruma

Yang namanya dapur tentu membutuhkan storage ekstra supaya aktivitas makin praktis. Kehadiran lemari dinding tinggi yang cantik dari Livien ini bisa menjawab kebutuhan ibu rumah tangga, nih!

Bagaimana tertarik untuk mendesain interior  rumah Anda seperti desain interior di atas?

Yuk segera hubungi Alindra Interior dan klik Order Jasa.

Jangan lupa baca inspirasi desain lainnya di Blog kami yah

Sumber : dekoruma